节日国庆节作文
星期三的下午,秋高气爽。我、张宇轩、宋雪雅一起去中山公园玩。公园里到处充满了国庆的喜悦。中山公园位于厦门旧市区,建于1927年,为记念孙中山而定名“中山公园”。是厦门最早、最重要的公园之一,也属于国家重点公园之一。
我们先来到动物园,动物园的门前是一架恐龙的骨架,旁边是一块牌子,上面写着:霸王龙。动物园有动物品种62种,,这些动物非常可爱,给小朋友带来欢乐。鸟类中许多珍贵品种,游玩动物园让我增加不少欢乐,也增长许多知识,使我认识到从小就要爱护动物。
后来,我们来到儿童乐园,我和宇轩一起玩了蹦蹦床、划船、转圈圈。。。。。最后,我们又去看了花展馆,里面有鲜花、盆景、雕塑等,旁边有一块牌子,上面写着:“有你呵护,我更美丽。一花一草皆生命,一枝一叶总关情。”
今天虽然玩得很累,但我很开心,因为我过了一个快乐的国庆节!