家乡国庆节作文
国庆节是举国欢腾的日子,但是身在地震灾区的我,这几年几乎没感受过这种热闹的场景。不过却时时刻刻都在感受家乡翻天覆地、日新月异的变化。
20xx年的国庆节,我刚好上小学一年级。那时候我们的教室是在操场上临时搭建的板房,里面既闷热又潮湿,蚊虫还时时来凑热闹,在你身边萦绕,搞得人心烦意乱。我们多想住进崭新的教学楼啊!那年的国庆节,我跟着爸爸、妈妈在灾后重建的工地上过了这个节。家乡无数的人也和我们一样,在废墟上用自己辛勤的汗水为祖国妈妈庆祝了这个生日。所以家乡的国庆节显得有点冷清了。
20xx年的国庆节,我们的愿望终于实现了,河南援建的新教学楼拔地而起:她穿着红白相间的衣服,精神抖擞,挺立在那里。教室宽敞而又明亮,让人心旷神怡。我们怀着感恩的心把教室打扮得异常漂亮。并在教室里表演了一台精彩的文艺节目。
20xx年的国庆节,我和爸爸来到了江油河南工业园参观。爸爸告诉我:“地震后,这里原来是一片废墟,到处都是残痕断壁,瓦片散布着每个院落,处处杂草丛生”。但在今天,映入我眼前的却是另一番景象:一排排绿树生机盎然,一幢幢厂房拔地而起。宽阔的马路,四通八达,来往的汽车,穿梭不停,真是一番欣欣向荣的景象。这是江油工业重生的写照,这是祖国力量的见证!
涪江一桥通车了,李白纪念馆重新开门迎客了,太白公园也将修葺一新……
20xx年的国庆节必将更加美丽,我们的生活也将更加幸福。