今年祖国成立六十八周年了,再过3年,祖国将迎来70岁生日。到那时,我已经快大学毕业了。我参加了群众游行,并亲眼目睹了整个盛况。
早上十点,大典开始了,在我们的热烈欢迎下,领导们和主席走上天安门与我们见面了。国旗护卫队的哥哥们手擎庄严的国旗,在礼炮声中,缓缓走向旗杆。主席发表重要讲话后,开始阅兵。68年大庆的时候有14个徒步方队,而现在有24个徒步方队,比十年前多了整整10个兵种。有:水下作战突击方队、空中防御学员方队、空中远程作战方队……他们英姿勃勃,好不风光。再看看装甲车部队,比六十年阅兵时多了5、6种!
阅兵式完毕后,就是我们的群众游行了。我们按次序一次排好。一共有70个游行方队,每一个方队都代表共和国不平凡的一年。我在20xx年的那个方队,是由两千多名大学生组成的方队,口号是团结、积极、向上。我们中央有一辆彩车,车上站着10年前文川的孩子,现在也都是大学生了。还有奥运会的冠军。彩车上写着:一切皆有可能。我们簇拥着彩车,挥动着手中的彩绸,大声高呼:团结、积极、向上!20xx多条彩绸代表我们欢乐的心情。我好高兴……