今天是10月1日,是我们祖国的生日,也是我期盼已久的日子,我终于可以和表姐弟妹欢聚一堂了!
一大早,舅舅就在文华会守候着我们的到来。早餐真丰富!有各种各样的点心:脆脆的春卷、松软的蛋糕、野味的凤爪、小可爱的包子……,真让我有一种垂涎欲滴的感觉,口水在我口中翻跟斗。我夹了一块小巧玲珑的蛋糕,迫不及待地放进口里。“啊—!”甜丝丝的草莓汁妹妹溜了出来,她在我口腔里快乐的溜达着。
我咬了一口春卷,它那黄色的皮大衣被我的牙齿“咯吱”一下咬破了,露出了它丰富的内涵——木耳肉丝!味道好极了!我连忙向爸爸推荐了这款脆而不腻的美食。
和亲朋好友享受完丰富而美味的早餐后,我们来到了风光秀丽的鹤山公园。我们刚进公园就被那鲜红的杜鹃花和悦耳的鸟鸣声吸引住了,真是鸟语花香,迷人极了!风景虽美但最终吸引我们眼球是那间小小的小卖部,因为里边有能满足到我们快乐的玩具,呵呵。我们几个小朋友以百米冲刺的速度冲到小卖部挑选了一种名为“泡泡剑”的玩具,一开始,我们并不知道怎么玩,后来小卖部老板告诉我们:把“泡泡剑”放在管里浸一下,然后抽出来转一下就行了。小钰表姐试了一下,轻轻地转了一个圈,“哗—!”那一串串五颜六色的小泡泡飘了出来,像仙女散花一样,原来平时泼辣的表姐也有这么温柔的一刻。
我们几个也跟着小钰表姐尝试着,顿时,五彩缤纷的泡泡像一个个调皮的小精灵围着我们飞来飞去!吸引着周边小朋友的目光。他们快乐地追赶着那些小泡泡,那些小泡泡好像在跟着他们玩捉迷藏似的,总是让他们够不着,累得他们直发慌,坐在地上大口大口地喘着气。
我们几个忘乎所以地带着一串串五彩缤纷的泡泡奔跑在宽阔的广场上。我们银铃般的欢笑声响彻整个广场。今天是祖国的生日,也是我们欢乐无比的一天。