国庆节作文900字
金秋十月,秋高气爽,全县人民迎来国庆菊花展。
国庆菊花展为节日增添了不少节日气氛,人们从四面八方赶来赏菊。广场上热闹极了,人头攒动,络绎不绝。我也迫不及待地和爸爸、妈妈一起来到新广场上,去看了菊花展。还没走到大门口就闻到了阵阵清香,我深深吸了好几大口,真让人心旷神怡。
我看着不远处那一丛丛、一簇簇的菊花,正绽放着笑脸仰望着我,我飞快跑了过去。呀!色彩斑斓的菊花,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。特别是那金黄色的菊花,在阳光的照耀下更加美丽动人,就像一群群婷婷玉立的仙女披着黄金似的纱裙,下凡在聚会是似的,让你睁不开眼。哇,整个广场成了花的世界,花的海洋。我忍不住摸摸这棵,嗅嗅那朵。真想把它们全搂在怀里看个够,闻个够。
正在我观赏入迷时。广场中央正在赏菊的任老师发现了我,大声朝我呼喊:“杨钊,快到这儿来,这儿有更美丽的呢!”我一边答应,一边急步跑了过去。和老师带问了好,他们聊天,我赏花去了。
呀!那里有一个大大的展台,展台上摆满了千姿百态、形状各异、五彩缤纷的菊花。有的像绣球花一样,一大簇一大簇的;有的像龙须,我想这就是龙须菊了吧!真漂亮。有些白色的,盛开了花朵也不大,像天上闪闪发亮的星星一样耀眼。那些即将开放的花骨朵,像害羞的小姑娘躲在绿叶间,才吐出一点点白,把我的眼都弄花了!
在众多的菊花中,最引人注目的就是科普区里的那盆五彩菊了,聚美色于一身。第一眼看到它,我还以为是假花呢。凑近了一看,一摸,花瓣凉凉的,软软的,娇艳妩媚。一闻,花香淡淡的,一股清凉味。才不是假的呢!绝对名副其实的真的五彩菊。我忍不住嘀咕:什么高科技产品?太神奇了!同一朵花上居然有好几个颜色:有的一朵外层白中带粉,中间纯白,一朵却白中带蓝,有的绿中夹带粉红和白色,还有黄白嫩绿相间的,有的淡紫泛白,中间还相间着粉红、淡黄和白色还有我说不出的颜色哩!每一朵组合的颜色都不相同,在碧玉似的绿叶衬托下,像天上的七彩霞落在了花盆里。真是绝美无比呀!可称菊花中的“仙子”了。我们围着它看了许久。才依依不舍离开。
国庆菊花展,你给家乡人民带来了欢乐,带来了美的享受!人们喜欢你!愿你每年国庆能与我们如期相约。