国庆节作文900字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今昔是何年……”
这是一个不一样的国庆,这也是一个特殊的中秋。中秋撞上国庆,我们也打算大排晚宴,庆祝祖国的71岁生日,记录我们一家团圆的时刻。
草草吃过早饭,我们开始了对晚餐食材的采购。超市里挤满了人,大家脸上都洋溢着微笑,也使节日的温馨气氛更浓几分。
“可乐、鸡翅、鸡脯,唉!妈!面包糠也带一包!”
“好!”
“都好了吗?料酒买了吗?”
“买了。”
终于,一番忙碌之后,采购完毕。到家,我们开始在厨房捣鼓起来。
首先,将鸡翅、鸡脯解冻后,用刀背将鸡脯拍松软,倒入料洒,放上葱、姜,铺匀后腌制。用刀把鸡翅皮划破,同鸡铺一样方法腌制。把腌好的鸡脯裹上鸡蛋液、淀粉,面包糠,炸至两片金黄捞出切块。鸡翅放在电饭堡中,倒上少许油煎,中途倒入适量可乐一起煎,待可乐被吸收后方可捞出。经过一番精心烹饪,晚饭做好了。炸鸡排、可乐鸡翅还有一些家常菜上了餐桌。一家人围坐在餐桌旁,开怀畅饮,分享美食。幸福的时光便在欢笑声中度过。打开电视机,正想吃着月饼看中秋晚会时,才想起自己已经饱得吃不下了,今年的中秋晚会比以往要有趣的多。歌曲大都有潮流的节奏感,串词也是诙谐幽默,灯光背景给人一种3D视觉享受71年来,祖国科学技术的飞速发展向世界展现了中国速度!
不知不觉,明月已升入璀璨星空,我准备和家人一起去庭中祭月。奶奶拿出一个簸箕,放上一个苹果,取“平安”之意。放上一串葡萄,一个石榴,取“家户兴旺”之意,还有橘子取“吉祥如意”之意。最后把大月饼放在中央,出发去祭月。十五的月亮真的是又圆又大,我们一家在月光下对着月亮祈祷着一家人能幸福美好。
月,曾勾起多少人的无尽思愁?自古以来,诗仙李白就曾留下千古名句:“举头望明月,低头思故乡。”伟大诗人辛弃疾便写下:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”东坡居士——苏轼在黄州贬官时便得:“庭中如积水空明,水中藻,荇交横,盖竹柏影也。”一首首诗牵动了多少人的心?此时的我们一家虽然在月下无言,但心中却有百感交替。
中秋、国庆,人团圆了,国家也就团结了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……”