国庆节作文900字
国庆节期间,市区街头到处都洋溢着节日的喜庆、祥和的气氛。人们或是全家团聚其乐融融,或是走出家门,与家人一起逛街看美丽的市客、悠闲地购物,或是到郊外去游玩、健身娱乐……节日的生活真是多姿多彩。下面是我看到的一组镜头。
国庆节成了团圆节,国庆节第二天,小区里都充满了了欢声笑语,不时传来阵阵歌声。原来是我们家,老老少少欢聚一堂,其乐融融。据我了解,许多人家都把国庆长假作为合家团圆的好机会,孩子们都纷纷从外地赶回家来。国庆期间,人们纷纷离开喧闹的的大城市,前往向往已久又难得一见的奇山异水。
今天是10月1号国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设,独立或革命起义等纪念日,现在是人们都在国庆期间出去游玩,放松一下。今天是国庆节,是一个好日子。
国庆节快乐!
国庆到了,伴着新中国想起的炮声,我迷迷糊糊的张开了眼。和煦的阳光透过窗户洒在我的脸上,暖洋洋的。似乎他也在为这个特殊个日子感到高兴。大街上,小巷上到处洋溢着中国人的自豪,我们都为是中国人。是华夏的炎龙子孙而骄傲。微风轻轻,让我的脑海里不时浮现出烈士们抛头颅,洒热血时的情景,那烟火弥漫的硝烟战场,那伟大的抗日战争......一切像在放电影,把抗日的时的情景一幕一幕的展现在我眼前......抗日英雄好伟大,伟大到让后人千百遍赞颂他......
10月1日我们全家4口人开车去汉中城固桔园摘桔子。全程一共300多公里路,一路经过了30多个隧道。到了桔园停车场,又坐了20号观光车去桔园,我坐在观光车的第5排,到了桔园我摘了10个桔子,姐姐摘了20个桔子,爸爸妈妈又买了4大框桔子,我们又坐上了1号观光车回到了停车场。
10月2日早上我们又去了洋县看朱鹮,一共看到了26只漂亮的朱鹮。接着又去了蔡伦墓去看造纸术。
下午又去了石泉县看中坝大峡谷,一路经过了5个隧道,2个收费站,在大峡谷看到了6个吊桥,2个大瀑布,买了1个大水枪。
10月4日我们去了安康瀛湖坐了1艘大船,船上有10排座位,我坐在第1排,后来我又开了2次船。瀛湖有3个小岛,有1个发电站。4点我们返回西安,一路经过了16个隧道,其中有1个18公里长的隧道,车在里面行驶了20分钟,一路有2个收费站,3个休息区,我们一共用了3小回到了家里。