国庆节作文900字
国庆假又到了!今年,妈妈、姑姑带着我和弟弟凯凯去安吉游玩。安吉位于杭州的西北面,开车去只要一个小时左右的路程。那里是我爸爸的故乡,过年的时候我们都会回去看望爷爷奶奶。安吉是竹乡,那里有闻名的大竹海,曾经拍摄了的电影《卧虎藏龙》,还有国内第一的抽水蓄能水电站——天荒坪水电站,是有名的生态县。
第一天
我们从杭州出发,首先回到爷爷奶奶家。走进院子,一棵被红彤彤的果实压弯了腰的柿子树进入眼帘。我和弟弟迫不及待地就要去摘柿子。
挂得比较矮的柿子一伸手就能摘下来,稍高一点的,爬上靠在树干上的梯子也能够到。不一会儿,我们就摘了半篮子又大又红的的柿子。爷爷让我们赶快“先尝为快”。那些柿子可真甜!我和弟弟狼吞虎咽地一会就吃了五六个,吓得妈妈赶紧阻止,生怕我们吃坏了。
吃过了柿子,我们又来到柿子树下向上张望。突然我发现有许多红红的大柿子藏在高高的树梢中,可是那么高的树枝,怎么才能摘到呢?我心里正犯愁呢,这时爷爷笑咪咪地拿来了一根竹竿,我和弟弟赶紧围上去看稀奇:竹竿的一头绑着一个铁环,大小刚好能套进一个柿子,铁环的下面缝了一个小布袋。经过爷爷的示范,我们才明白原来这是一个摘柿子的工具。用铁环套住柿子往下一拉,柿子就掉到布袋里,这样就能摘到长得的柿子了,爷爷可真聪明!
我和弟弟兴奋地摘了一个又一个,一直摘了满满的一大篮,真正品尝到了丰收的欢乐。晚上,我们就在奶奶家吃了一顿农家饭,大概是劳动了一下午的缘故,我和弟弟都觉得胃口特别好,吃了好大的一碗饭。
第二天——第三天
第二天一早,我们赶到安吉县城——递铺,因为大人们有事要办,我和凯凯就由住在递铺的堂哥涛涛带着到处去玩玩。
递铺是个小城,那儿只有一个公园,叫作“昌硕公园”。听说是为了纪念出生于安吉的画家吴昌硕先生而命名的。
公园里有一个游乐场,有过山车、碰碰车、飞椅、海盗船、电子游戏等等,还有金属画、沙画……,跟杭州的少年宫有点像。
上学后我很少有时间去少年宫玩了,这次我和弟弟连玩两天,都玩疯了。可是读大二的堂哥却不感兴趣,是不是等我长到那么大也会不想玩了?
在安吉的三天很快就过去了,安吉好玩的地方可真多啊!我和弟弟意犹未尽、依依不舍地回到了杭州。寒假时我一定还要去安吉,参观那里的竹博物馆、中南百草园、龙王山、藏龙百瀑……