国庆节作文900字
国庆节到来了,欢乐的假期来到了我们身边,在国庆节中很多有趣的事情丰富了这整个假期生活。假期是辛苦的,也是甜蜜的。
这个假期我去了姥姥家,到的时候已经是黄昏了,可姥爷还没回去,我,舅舅和舅妈便代替姥姥去山上叫姥爷回家。山上的果树很多,密密麻麻的,长满了苹果,我们走路都要弯下腰来,有时候还需要蹲着慢慢地移动,生怕一个不小心把苹果给碰掉了。山上摘苹果袋的不多,到了目的地后才发现了不到十个。我在地里大声的喊:“姥爷!姥爷!”可喊了半天也没有人回应。我又和舅舅一起喊,终于隐隐约约的听见远处有个声音在回应我们,我们便往那方向望去,果然,姥爷正趴在一棵树边摘果袋边向我们招手呢。见到我后,他笑嘻嘻的对我们说:“我听着有个声音在喊,只是不是知道是不是你们呢。”
第二天早晨我和表弟自告奋勇的提议:我们帮他们摘果袋,大人们说不过我俩,便同意了。前提是摘10个果袋一角钱,掉一个苹果扣5毛,掉多了还得到扣钱,我和表弟商量了一下,心想,小心一点就可以了,大不了掉一个藏起来或者直接吃了就行。于是我们便兴致勃勃地上山了。
“嘭!”“啊,我弟又掉了一个哇!哈哈哈,我才掉了两个,五毛耶,呵呵呵。”“嗵!”“哈哈哈,我姐也掉了一个,你钱没了,哈哈哈哈。”最后我俩都欲哭无泪,不是说好了掉一个偷偷藏起来吗,怎么互相攀比起来谁掉的多了啊?到下山回家时,我俩兜兜里的毛爷爷都弃我们而去了,真是失算啊失算。
第二天,我们吸取了昨天惨痛的教训,一致表明要呆在家里,其实还有一部分原因我们没说,那是因为我们看上姥姥村河里的那群鱼了。想起来那鱼,我们都恨不得直接用炸~弹把它们炸上来,以打发我们的馋虫。我们把一个用铁丝做成的网系上四条绳子,拿来了一个超大的桶,高高兴兴地上路了,边走边在心想:那么多鱼,最少也能抓几十条吧。
到了河边,我们把网丢到河里,表弟在河的一边蹲下,我在另一边蹲下,看着鱼儿游来游去,游来游去。“靠,怎么回事啊,等了这么久,为什么一条也没来啊?这些鱼都成精了吗?”等了十分钟之后,表弟实在是受不了了,大叫起来。“唉,没事,继续,一会就好了。”功夫不负有心人,在快到中午时,我们总算逮到了笨鱼9条,蠢虾3只,合计12个。兴致缺缺地回家了。
假期中有喜有悲,快乐的假期一闪而过,让我们在新的一天里迎接新生活吧。