国庆节作文
今天是20xx年10月1日国庆节。阳光明媚,我走出家门,来到街上。小区挂了四个大红灯笼,写着“国庆快乐”,我想走近看一看,“国庆快乐”四个字便亮了起来,从旁边喷出亮闪闪的彩条。真是个惊喜!
走在路上,路边的太阳能路灯正在努力的吸收着阳光。路灯杆上,挂满了国庆的字样“欢度国庆”“10·1"……一排排小店铺门口不约而同地展示着3d打印的花坛,摆出各种各样的图案和文字。只是街上怎么没人呢?他们都像我的爸爸妈妈一样在家看阅兵吧!
走进超市,吊顶上有一个个精致美丽的中国结,墙上贴着中国画。我走进装饰区,马上看到了一件用各种鲜花拼成的大花篮,只要对它说:“国庆快乐”,它就会将花的位置摆成一面五星红旗,再对它说:“今天是十一”它就会摆出“国庆”的字样,并散发着一股清香。我买了这个花篮,爱不释手。
我带着大大小小的东西回到家里,爸爸妈妈还在看阅兵式,一支无人机方阵喷着“国庆节快乐”这五个大字从电视屏幕上方飞过。我坐下来,看一会儿阅兵,就开始把我买来的东西布置起来,家里顿时充满了节日气息。当我把大花篮拿给妈妈看时,妈妈笑开了花。妈妈说:“这么好的东西,一定很贵吧?”,我答:“不贵,不贵,这样的科技花篮很常见。”
电视里,我能听见现场观众的欢呼声,人民英雄纪念碑直冲云霄,繁华的长安街映入眼帘。国旗伴着国歌徐徐上升,在高空中飘扬,我的祖国随着科技的发展飞速的前进。