在这个暑假里,我和妈妈到山东东营市去看望幺爸,东营市濒临渤海,想到马上能见到大海了,我十分的激动。
到山东的第三天,幺爸家里的一个叔叔说:“我带你们到港湾玩。”听到这个消息我不禁手舞足蹈起来。于是叔叔开着车带上幺爸一家,朵朵妹妹一家还有我和妈妈向海港驶去。朵朵妹妹的妈妈在车上说:“到海港钓螃蟹可好玩儿了。”螃蟹我倒是捉过,可螃蟹怎么钓?用什么钓?我的好奇心一下子激发了出来。车很快就到了海港,
朵朵妈妈说:“我去借钓螃蟹的工具。”不一会儿阿姨拿着一截火腿肠和三根又细又短的铁丝回来了,阿姨带我们来到海边的礁石上。阿姨给我们做示范:把火腿肠串在铁丝上然后慢慢等就好了。我见那么简单,就开始行动了,我把铁丝放如水里,等了片刻,一大群螃蟹便爬了出来,一只螃蟹上钩了!我向上一提,螃蟹就跑了。我和妈妈准备给它布下“陷阱”,我拿着铁丝当诱饵,妈妈后面拿着口袋,过了几分钟,一只螃蟹上钩了,妈妈把袋子一提,螃蟹就落入口袋中,我欢呼了起来,用这个方法捉到了两只。
时间到了,我和妈妈得了第二名,我们很高兴。