国庆节作文600字
今天,是祖国妈妈**岁的生日。6,象征着“溜”,我在这里祝祖国母亲以后每一天都“顺顺溜溜!”
今天下午,我和家人一起去生态公园玩。呀,生态公园似乎变了。以前从未注意过,亭子边上有一些落花,像是在学校里的紫微花。拿着一个落花,凑到奶奶面前:“奶奶,这是什么花?”奶奶说:“这是摇钱树,秋天了,开始结果了。”我一听,一丝喜悦涌上心头,这就是摇钱树?传说,只要被摇钱树的果子砸中,一生都有好运呢!我迫不及待地摇起果子来,果子倒是落下不少,但没一个是落在我头上的,真是“竹篮打水——一场空”。算了吧,不摇了,反正也不会落在我脑袋上。
忽然,我灵机一动,我想,要不,我和妹妹来一个游戏:看谁收集的摇钱树果子最多,摆出一个字或图案。
我把妹妹叫来一片草地。我数“一、二、三,开始!”我眼疾手快,不一会儿,就收获了一大口袋。最后一步,我想了一下,摆什么呢?哦,对了,今天是国庆节,就摆“庆”字吧!一点,一横,一撇……完成!看看妹妹,还在拼自己的名字,“哈哈,我胜利了”,我喊着,妹妹说:“等等,我马上就好了,耐心一点。”谁知,顽皮的弟弟跑上了我们的“战场”,打了几个滚。正好对准了妹妹的名字,弟弟像离弦的箭,把妹妹的名字弄的歪到一边去了,有的被弟弟压扁了,“不——要——来”,妹妹绝望地说。而我呢,则在一旁傻笑。“好了,好了,这次算平局。”我说。“下次,我一定让你”,“孔夫子搬家——尽是输”。“那就看你有没有这个机会”。我笑笑说。“喂,你们姐弟几个,回家了”,奶奶冲着我们喊。妹妹嚷嚷道:“这么快呀,我这没玩够呢!”我抱起弟弟,跟着奶奶走了。妹妹似乎记起什么了,“等等我呀!”
今天的国庆节真好玩。