国庆节作文300字
国庆节放假了,天气晴朗,万里无云。我们一家准备回外婆家。
到了外婆家,我和弟弟快乐的玩了一中午,刚吃过饭。表姐约我一起去踢毽子。我们就在外婆家的大院子里,通过石头、剪刀、布决定我先踢,表姐后踢。
看着颜色绚丽的毽子,我发愁了,我不会踢呀!算了,豁出去了,于是我一咬牙、一抬手,抬到胸前时我把手一松,毽子直直地坠下,我连忙把脚一翘,啪的一声毽子刚和我的脚接触了一下,便弹到了花坛里。表姐对我说:没关系,我教你!
表姐一边踢毽子,一边告诉我一些动作要领:眼角和毽子要保持一致。当毽子快要落下的时候,脚再抬起来,这样脚刚好能踢到毽子。这样反反复复,就能连续把毽子踢起来。用这种方法,我很快就学会了踢毽子。
随后,表姐一口气踢了八个,轮到我了,我深吸一口气,把毽子扔起来。当毽子快要落下来的时候,我一抬脚,毽子又弹起来,。毽子上下翻飞,我的目光也随着毽子上下移动,:一、二、三······八、九、十。我居然踢了十个,比表姐还多两个,表姐也夸奖我说:不错嘛,比我踢得还好!
听了表姐的话,我的心里甜滋滋的。
原来,踢毽子这么有趣呀!