热闹的国庆节作文
我喜欢热闹的国庆节,喜欢满街飘着粽子味的端午节,可我更喜欢热闹的春节。
传说以前有一种叫年的怪兽,每到过年的时候,怪兽就会到处杀人,最后老百姓发现怪兽怕光、怕火,所以大家就形成了过年放鞭炮的习俗。
这不,今天晚上,我恰好准备放鞭炮了,我首先把烟花放在院子里,心里既高兴又紧张,高兴的是我可以放鞭炮了,紧张的是我怕鞭炮炸到,爸爸递给我一个打火机,一脚在前,一脚在后,呈弓字步,身子往后倾斜,“赤”地一声点燃了引线,引线立马发出了“丝”的声音,我吓地拔腿就跑,“轰”的一声,烟花飞上了天,变成了一朵小花。我走过去一看,地上只有一些红色的小纸片,还有一股浓浓的火药味。“夏宇轩,来吃饭啦!”“知道了!”我跑到了座位旁,刚准备坐上去,爸爸一把拉着我说:“要让大人上桌才能让小孩上桌。”等大人做好之后,我们开始吃饭了,大人都忙着为小孩夹菜,吃一口红烧肉,外脆里软,真美味啊!
这就是我最喜爱的节日——春节。