热闹的国庆节作文
国庆节真热闹,老爸昨天下午奇迹般的带我到秀水街玩了一圈,人可真多!
我们看见汽车从绿城那里一直停到新旅游码头,新旅游码头里还是挤满的,光收停车费都有十来万一天,好不容易才挤到码头上,我们先玩的是一个叫“淳安县纪念馆 ”的地方,一走进去,先是一个叫“资源馆”的地方 。里面有很多有关淳安资源的资料,有关于鱼类的、有关于土特产的,等等。
走出这个地方,我们看到的是一个关于新安江移民的一个纪念馆,全部都是玻璃地板,下面会有一双双草鞋,就像一个个足迹,带你了解。里面有很多图片,资料,文档,还有探索水下古城帮助我们来了解新安江大移民这一段历史,告诉了很多我闻所未闻见所未见的知识!
走出这个馆,是一个“民俗馆”,讲的都是一些关于我们淳安从以前保留下来的一些民俗习惯,有过年杀猪,有一些仪器,还有等等民俗的东西,不过这些大多我在奶奶家都能看得到。
走出这个馆,就到了秀水街,哇塞,这里的人可真多呀,有外地来的游客,也有像我们这样本地的市民来参观,外地人看了也是赞不绝口!