国庆假期,我和爸爸妈妈还有哥哥去逛了杭州的河坊街。
我们来到河坊街,那里人山人海,还有好多商店。有卖烧饼的、有卖雪糕的、有卖叫花鸡的、还有好多杭州的老子号小吃。
顺着石板路,我们来到一家卖糖葫芦的商店门口。我看到一串串红彤彤的糖葫芦,口水不住往下流,妈妈看到我很想吃的样子,就给我买了一串草莓糖葫芦。我吃着甜甜的糖葫芦继续往前走,看到好吃的我们都会买点尝一下,把肚子吃得圆鼓鼓的。
这一次我们来到了一个大箱子的旁边,大箱子上有几个小圆孔。有一位穿着古装的爷爷告诉我这是西洋镜。“西洋镜“是什么?我很好奇,于是我就坐在凳子上把眼睛往小圆孔里瞧。我看见了武松打虎,画面一转变成了三打白骨精,又一转变成了白蛇转……最搞笑的是有一个小男孩坐在树上撒了泡尿在一位树下钓鱼的老爷爷头上。
河坊街真好玩,如果你们来了杭州一定要去河坊街逛逛。