喜迎国庆节作文
这一周是国庆节的放假日,是全国欢腾喜庆的日子。国庆节那一天,我和爸爸妈妈去逛赣州中央公园。
公园里非常热闹,游客当中有的带着孩子到这里重温童年的快乐,有的陪着家里的老人到这里休闲享受亲人的温情。他们从四面八方走来,风声、笑声、歌声汇成一片欢乐的海洋。我漫步在中央公园的小路上,闻着那早已盛开的桂花香,桂花却具有两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
在草地的边上有一条用鹅卵石修建的人工小道,它们铺成各种各样的形状,有的像爱心,有的像天上的星星忽闪忽闪的眨眼睛,漂亮极了。我往里走,里面的景色更是让我如痴如醉,青山翠绿,碧波环绕,宛如世外桃源一般。小路两旁,开满了五颜六色的鲜花,有红色的、黄色的、粉色的、紫色的我正聚精会神欣赏花的时候。突然,在小桥下面蹿出了一群野鸭,它们像箭一样在水面上滑行,翅膀有规律的打着节奏,身后留下了一条长长的水痕,犹如柳树姐姐的长辫子。有的野鸭在水里找鱼虾;有的在水面上玩耍、嬉戏;有的在天空中自由自在的飞翔。我被眼前的景色惊呆了,完全陶醉在湖光水色的乐趣之中。
中央公园虽然不如那些名胜景观,但它那新颖、别致的美深深吸引着我,使我陶醉,那里景色秀美,环境清新,真是假日的好去处!