国庆节作文300字
今天是十月一日,一年一度的国庆节,爸爸带我来天安门观礼。
广场前可真热闹啊,到处是熙熙攘攘的人群,还有五颜六色的鲜花。天安门城楼上五星红旗迎风飘扬,好像在向我们不断地招手示意;洁白的鸽子在天空中自由自在地飞翔,似乎在告诉我们要珍惜这来之不易的和平年代。
快看,那里还有解放军叔叔呢!他们正在向国旗敬礼。爸爸告诉我,三种不同颜色的衣服正代表着陆海空三个军种。穿着绿色衣服的是陆军叔叔,穿着白色衣服的是空军叔叔,穿着蓝色衣服的则是海军叔叔,正是他们保卫了祖国的和平,让我们能够欢天喜地的庆祝节日。
伟大的祖国妈妈,谢谢您让我们能够幸福快乐地长大,在这个喜庆的日子里,我们祝福您:愿您青春永驻,愿您永远繁荣昌盛!