国庆节作文600字
国庆节放假的几天里,我和杨菲菲、徐慧敏一起做了一台会亮的小台灯。那天,我们过了一个充实的下午。
我们先去新华书店买材料。到了新华书店,我一看到琳琅满目的东西都不知道要买什么了!我们选了又选,看了又看,终于看准目标,最终选了好多东西,抱回了家。
一到家,我们就立马动手。我把材料都放到桌上,然后叫杨菲菲拿来几把剪刀,就这样,我们就开始做了。我先把一次性杯子包装好,用它来做灯罩。然后叫杨菲菲、徐慧敏做小台灯的柱子,我自己呢就做小台灯最重要的部分--底坐。我拿出一个空盒子,用刚买来的彩纸摊开,把它整个包了起来,这样就做成了一个漂亮的底坐。就要做好了,但左看右看,我都觉得好像缺点什么?杨菲菲笑着说:"这么不好看的东西我们怎么交上去呀!""不是挺好看的呀!这样够好啦!"徐慧敏对杨菲菲说。"我也觉得不是很好看。"我说。我们趴在桌上,静静地想。突然,徐慧敏问我:"黄诗瑜,你有没有好看的粘纸呀?""有""那我们可以把好看的粘纸粘几个上去,那不就显眼了吗!"徐慧敏说。"对呀!"我和杨菲菲异口同声地回答到。我把粘纸拿来,当我粘上去的时后,我笑了出来,心想,这么简单的东西我都想不出来。
后来,又出现问题了,我们怎么才能让这个小台灯亮呢?我们绞尽脑汁地想,忽然,我眼前一亮,想到:我可以用贺卡上会亮、会唱歌东西拆下来,装上去。我跟她们一说,她们都说"OK!就这么办。"我马上跑到房间,拿了贺卡,小心地拆了里面的小电珠、电线,然后把它装在了我们制作的小台灯里,这样,会亮的小台灯终于完成了。
唉!真是累死我们了!但是我们心里还是美滋滋的,因为我们很有成就感。