早在放假前,我就听母亲说,大家全家要去刚刚开放的汉城湖公园游玩。我迫不及待地盼着这一天。可是一放假,不是母亲有事,就是天气下雨,一直至今,大家终于向汉城湖公园进发了。
今纯真无邪是个好日子!秋高气爽,天气不冷不热。大家一进公园大门,哇!里面人山人海,人来人往的人群川流不息,每人的脸上都挂着节日的微笑。公园里到处鲜花盛开,用绿草摆成的高大的造型夺人眼目。大家纷纷在花草前合影留念,都把自己最好看的的微笑留给亲爱的祖国。大家伴随人流边走边看,忽然,眼前出现了一个高大的青铜雕像。一位皇帝手握宝剑,坚定的目光直视远方,英雄气概无可匹敌。雕像的基座上,分别是朱雀、玄武、青龙、白虎四大神兽,保护着汉武大帝和他的疆土。雕像的正前方是辽阔的汉城湖,湖面上游船人来人往,纱绸做的粉色荷花在水中别样好看,金色的鲤鱼游来游去,煞是好看。大家正赶上音乐喷泉的开放时间,随着着激昂的音乐声,水柱直冲云天,很壮观。大家排了半个小时的队才坐上脚踏船,坐在船中,身旁是清澈的湖水,岸边是优美的风景,好不惬意!划完船,大家来到湖边的汉长安城的城墙遗址。我费力地登上陡峭的土堆,沿着遗址我走了好久,有时碰到一些高高的土堆,我在想,这部分是否就是古时的瞭望塔呢?登高远眺,我心里一边在想,在汉代古长安作为世界上和最繁华的城市该是如何一幅景象,一边在想,汉武大帝当年是怎么样东征西战,发展疆土的呢?
夕阳西下的时候大家走出了公园。回首望去,一代伟帝的雕像依旧高高地矗立在那里,象征着大家伟大祖国的明天愈加兴盛,愈加昌盛!