国庆节作文400字
10月1日的早晨“丁梦琪,快起来!要来不及了!”当我还在梦中的糖果屋里吃着香甜的巧克力豆时,妈妈震天动地的声音又把我拉回了现实中。“现在才7点,干嘛这么早起床呀!好不容易才可以睡一回自然醒呢!”我不情愿地说。“今天要参加李艳阿姨的婚礼,你忘了?”“啊!”我繁忙的国庆节开始了!
一、扎堆的婚礼
“李艳阿姨是谁呀?”“她是妈妈二姑妈的女儿,上次春节你见过。”二姑妈的女儿?二姑妈?谁呀?外公有七个兄弟姐妹,我哪弄的清?更别说女儿了。我硬着头皮去参加婚礼,顺便看看这李艳是何方人士。我一边跟着妈妈晕乎乎地参观房子,一边喊人。“丁梦琪,快喊人,你看,那边有5个公公,3个婆婆,1个阿姨,1个叔叔和1个小弟弟。”李艳阿姨的婚礼结束了,光“健康长寿,早生贵子”就让我说得口干舌燥了。我问妈妈:“国庆节还有别的安排吗?”妈妈变戏法似的掏出4张请柬,笑眯眯地说:“还有4场婚礼呢!”
二、成堆的兴趣班
国庆节虽然学校放假,可是兴趣班不放假,还得照常上课。你看,这个国庆长假我就得去拉二胡,学英语……每当我背着书包坐上公交车,总有人好奇地问:“小朋友,你还去上兴趣班”还没等我回答,又说:“现在还减负,加负还差不多。”我心中暗暗说:明知故问。在QQ上问问哥哥,也不比我好,7天长假,需要做14张卷子。我发了一个哭的表情“等考上省常中,你就解放了。”
唉!这真是个繁忙的国庆节啊!