十一放假,我跟芊芊姐姐、马阿姨、北京来的于欣阿姨和李自刚叔叔、还有妈妈一起去了大梅沙玩,去的路上下雨了,还很堵车,用了两个多小时才到。在路上芊芊姐姐发了两次脾气,就是说她不听话了两次。到了大梅沙,住在了雅兰酒店。晚上我们一起去沙滩,进了沙滩看到很多人都在丢垃圾,破坏地球环境。由于刮台风,海浪特别大,所以我们就没有下去游泳,妈妈对我说:“这么危险,为什么没人管游泳的人?”后来,终于有人下来管了,他们说:“游泳已经关闭”!马阿姨说:“快来看海鸥!”有一个塑料袋飘了起来,马阿姨把塑料袋看成了海鸥,马阿姨说:“哇,垃圾袋比海鸥飞的还要高”!我们就回酒店了,洗完澡,我和芊芊姐姐看了会电视就睡觉了。
第二天,我和妈妈回到家,在家里我学会了用电饭煲煮稀饭,每一餐我都自己洗自己的碗。
第三天,我和妈妈又去了鹏海山庄,在鹏海山庄我吃了最喜欢、最好吃的肉夹馍和薯条。我们去了海滩,这里的海滩和大梅沙不一样,这里没有那么多人、没有垃圾,不过这里的沙滩和大梅沙的沙滩比很小,这是我见过最小的沙滩,我买了玩沙工具,我和妈妈一起游泳、玩沙,感觉很开心。