国庆节作文400字
今天是国庆节,我和爸爸妈妈一起游玩红梅公园,一进公园大门,苍松、翠柏、绿柳、碧草,一一展现在眼前,让人耳目一新,更有一股股甜甜的花香扑鼻而来,使人心旷神怡。
“唐逸,你知道这股香味是从哪里来的吗?”妈妈笑着问我,“知道!知道!桂花香呗”我很自信地回答。“那你想象一下,如果桂花不仅仅是为秋天开的,它还会为谁开呢?”“恩。”这个问题倒把我给难住了。“我猜它是为祝贺祖国妈妈的生日开的,对吧?”爸爸抢着回答,是呀,今天是国庆节,你看,公园里的大人、小孩、老人们个个都精神抖擞,脸上洋溢着幸福的微笑,大家都通过各种方式在欢庆国庆佳节,桂花树当然也不能例外了。瞧,路边的一棵金桂树,默默地开放着,一朵朵金黄色的小花仿佛在合唱着一首首美妙的歌曲。碧绿的草坪上,屹立着一棵古老的松柏,它弯着腰像一位坚强的老爷爷站在碧草姑娘的中间,仿佛在和他们合影留念,让大家记住这美好的时刻。
不知不觉中,我们来到了游船码头,我们租了一只划浆船,上船以后,我感觉有点害怕,慢慢地,在爸爸妈妈的鼓励下,我开始适应了,“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,水面倒印着美丽的白塔。”妈妈开心地在船头唱起了歌,我们三个人互相配合,轮换着划着船浆,碧绿的河面四周绿树环绕,五颜六色的小船荡漾在河面上,不远处天宁宝塔巍峨耸立,感觉真是美极了!转眼一个小时过去了,我们得上岸了,我真想一直划下去啊!
啊,国庆节的红梅公园真好玩呀!