国庆节的作文
国庆前一天是中秋节,因为我的爸爸经常出差在外,中秋节也没能陪我一起过,我跟妈妈很失望。哈哈!中秋节晚上爸爸给了我们一个惊喜,没有告诉我们连夜赶回来陪我跟妈妈过国庆节。
因为很开心很兴奋早晨我很早就起来了,来到楼下吃了早饭,问妈妈今天去哪玩呀。妈妈说今天不出去就在家你感觉怎么样?我说可以,就是不出门在家帮妈妈做家务也是一件很开心的事情,妈妈听了很开心。看到妈妈开始洗衣服打扫卫生,我主动帮妈妈拿脚盆跟拖把,说妈妈我也长大了,很多事情我可以帮你做了,我也想帮妈妈分担掉一部分,平时妈妈工作很忙很累,看到妈妈脸上的笑脸,我也笑了。
爸爸爸爸,你也可以来帮妈妈端水倒水的,这是大男人做的事情,现在你就先帮我代劳,等我长大了家里一切事情包在我一个人身上。爸爸边做边跟妈妈说,丁佳沣长大很多了,懂得心疼妈妈了。嗯,不错,像个小男人了,我们三个边做边讲话,虽然有点累,但是别提多开心。
做完家务爸爸开着车子带我们去菜场买菜。买的都是我喜欢吃的。买回菜爷爷在厨房烧。没多一会一桌丰富的午餐上桌了,好香呀,,一家祖孙三代其乐融融的在一起吃饭,边吃边商量下午的行程,听到爸爸说吃完去常州转转,我眼前一亮,啊!好期待,我赶紧加快速度吃饭。
准备出发了,我坐在汽车里心里甜甜的。虽然没去游山玩水,但是在家帮妈妈做家务也是一件很快乐的事情,让我懂得父母平时很辛苦地赚钱培养我,我要学会珍惜现在的一切,谢谢爸爸妈妈,你们辛苦了。