国庆节的作文
小朋友,你知道10月3日是什么日子吗?肯定不知道吧!是我们每年家庭测体重的日子。要知道,这可是我最害怕的时候了!
忐忑不安的我小心翼翼地走上秤台,紧闭着双眼不敢看秤上的重量,只听爸爸妈妈突然尖叫一声,我低头一瞄‘“哇!六十四斤”“又重了四斤!要我们怎么说才好呢?让你多做点家务事,你总不听,从现在起,减肥!”“减肥,天!这个国庆节有我好受的了。” 爸爸妈妈为我精心策划了四套减肥法,可把我累得够呛。
一、多做家务法。
每天下午四点开始干活,任务是:扫地、拖地、擦瓷砖、洗浴缸……如果叫你来做这些事?还不给活活累死。因为爸爸妈妈先累“死”我以后,要协助第二套减肥法。不过效果还挻不错呢。
二、早睡早起法。
通常八点才睡在床上,九点才可以睡着的我,七点半不到就可以睡着?这是个天大的笑话,不过前面的家务事可把我给累坏了,当然,七点半肯定能睡着。
三、不吃零食法。
拥有“米桶老鼠”雅号的我可是个吃零食大王。可没想到,为了我的减肥,爸爸妈妈竟把我的零食“扫地出门”了!不过,不吃零食却使我食欲大增,更有趣的是,不但没有增加我的体重,反而我轻了2斤,好奇妙。
四、积极锻炼减肥法。
虽然能在百米跑到十几秒,举重还是不行,可老爸偏要我举哑铃半小时,等我练好
已经疲惫不堪了。
不过“苦尽甘来”还是有的,经过四套减肥,已经减了好几斤,真是让我太高兴啦。