国庆节作文
国庆节,也叫国庆日、独立日,每年十月一日是中国的国庆节。
也就是中国的生日,二零一三年十月一日是我们中国六十四岁了,在这个日子里,我们会举行很丰富的节目,对于人来说六十四岁很老了,但是对一个国家来说,中国还很年轻,因为中国会活很多年的,一九四九年十月一日,新中国成立了,就像一个宝宝出生了一样,中国六十四岁了,才等于我们二十几岁,一到过节,学校就会举行重大的集会,北京天安门十年一次还会表演阅兵仪式,我们一见到国棋就行队礼,在这个重要的节日里我们也会放假,主要这是国家领导决定的。