国庆见闻作文
今天是国庆节。
早晨起来,我打开窗户一看,呀!下雨了,真讨厌!我还要去学小提琴呢!吃完早饭,我走出家门,蒙蒙细雨打在脸上,痒痒的!我这才发现:原来秋雨也就是令人欣喜的,它把大地洗刷得一干二净,可能这就是它庆祝祖国六十二岁生日的方式吧!
走出营门,我看见许多辆摩托车和电动车,这些车子的主人显然是去购物。我挤上公交车。一路上,我看见许多农民伯伯在盖路边的玉米,玉米粒们非常想出来尝尝秋雨的味道,可是那丰收的喜悦却被农民伯伯用塑料布盖得严严实实。我们要感谢共产党给了农民那么好的政策,才让他们得到大丰收。到站了,我走下公交车,发现路的两旁被鲜花装点一新,空气中弥漫着一股扑鼻的花香,路两旁的门市都插上了五星红旗,人们以这种方式来庆祝祖国六十二岁的生日。
我们现在要感谢共产党,有一首歌的歌词说的好:“没有共产党就没有新中国……”如果没有共产党就没有我们现在富裕的生活,所以我为我生活在那么富裕的伟大国家而感到骄傲与自豪。
国庆见闻作文2
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!