星期五,我和妈妈、姨妈妈、薇薇姐姐、舅奶奶、旦旦姨,一起去了千年古镇靖港。靖港是我妈妈的老家。以前去靖港的路一点也不堵车,一下就过去了,现在堵得要命,我们都堵了2个小时左右。因为现在是国庆节、中秋节,很堵,靖港又恢复了千年古镇的面貌,当然很多人去看咯。
我们一下车来到镇上,只见人山人海,街道两边的房子很古老,古香古色,有些房子有很多红柱子,地面全部是麻石铺成的,我们还看见了湖南望江楼制鞋厂、望城县皮影艺术团、靖港古镇观音寺、八元堂、恐龙化石馆、毛主席手迹展览馆、陶承故居、省委旧址、宏泰坊青楼文化表演艺术馆、曾国藩靖港水战古战船展示基地等。我还介绍一些靖港的名吃给大家:三鲜杂烩、八大碗、火焙鱼、糖油粑粑,都极具特色,吃得不过瘾的话可以打包回家。
在靖港古镇上,随处可看见卖芝麻豆子茶的摊点,都是两块钱一杯,喝起来就像一杯美美的鲜汤。有一个名叫郭福娭小钵子甜酒的小摊,有上百年的历史了,是整条街最为正宗小钵子甜酒之一,花上两块钱买上一碗边走边吃,好不爽口。但是摊主说,每天只做100碗甜酒,所以旅客想品尝得趁早哦!我们一路走来,参观景点、照照相、吃吃东西,玩得很开心!我妈妈作为一个靖港人,她特别自豪和骄傲,我也能为有在长沙本土有一个历史悠久的文化名镇而自豪。今天虽然很累,但很开心!