国庆见闻作文
国庆节是祖国的生日,在这个充满喜气的日子里,我很高兴。
在国庆节的假日里,我去了好多地方,但给我印象最深的,是中国最美之乡----婺源篁岭。顺着石子路往前走,就进了村,走着走着就来到了几颗巨大的樟树前,它那爬满老茧的粗壮的躯干将那茂盛的旺枝送往天边,挺拔而威武。有句俗话说的好“樟树上面摸一摸,能活一百多”。继续往前走,放眼望去,梦幻般的田园景色和气势宏伟的梯田令人向往不已。坐上缆车,我到达了一个坐落在山上的村庄,我登上最佳观景点,从上鸟瞰整个村子,天哪!家家户户的的房顶上都放着一框框的箩筐,箩筐中放的不是辣椒就是小米、玉米、南瓜、蒜瓣等。有些人家,甚至就直接摆了一个造型,比方说一面国旗,红色的是辣椒,黄色的是谷子和小米。我还对着国旗行礼拍照留念了呢!这就是著名的乡村美景----晒秋景观,甭提多壮观了!其他还有怪屋等小的风景点,但你要数哪个最棒,那可是就数不胜数了。
婺源篁岭的景色使我深深的印在了脑海里,篁岭的晒秋、梯田……..不愧是中国最美之乡的名号。
国庆见闻作文5
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。