“10月1日国庆节”是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日,节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象各商家借此长假,人们休闲购物的黄会时间,打出各种促销手段,买与卖之间令人目不暇接。
11国庆节不仅是祖国的生日,大人们的休息日高是小学生的快乐日了,繁忙的父母可以从工作中做出可以陪伴我们共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示出了生活的付出与安乐,在这欢乐的日子里,忘记了辛劳一生的老人,不要因为他们行动不便就失去亲人团聚的机会。我们的爷爷奶奶需要的,不是金钱与物质是儿孙绕诶的温暖与亲情,让我们欢快的笑声去上他们晚年的孤寂。
在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候,不要忘记在遥远的山区的里,仍有许许多多食不饱腹凑不起学费的孩子们这一切仍需我们的努力去改变。
但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆,让中国大地仍至世界没有贫穷与战争!