一年一度的国庆节已悄悄来到我们身边,为祖国母亲第六十四周年的生日欢呼。
国庆节那天,妈妈要带我去名副其实的象山影视城。我脸上溢满笑容,非常期待。
来到了影视城,映入我眼帘的是古建筑的大门,外边嵌着精致的花纹,门前坐着两只威猛魁梧的狮子,为影视城增添雄伟,怪不得今天这里人山人海,游人如织呢!影视城差不多是拍古装片的,电视上的很多古装片就在这里取景拍摄的。
随着人群我们来到拍报“西游记”中的花果山和水帘洞。在花果山上,有数不胜数的“水蜜桃”,挺拔的大树上还有几只看似活泼机灵的泥猴子,看那滑稽可爱的样子令我捧腹大笑。来到水帘洞,石山上泻下来一条密密的瀑布,中间没有留下丝毫空隙。走近它,非常凉爽快,使我神清气爽。
我们又来到拍摄“神雕侠侣”中的“活死人墓”,一进去,洞内非常宽敞,一千人聚在一起也不会拥挤。洞内的石壁非常粗糙,有黄色有棕色,似乎里面隐藏着什么机关。突然,我听见在上方有雕鹰的叫声,那声音震耳欲聋,使我瑟瑟发抖。我们在途中还遇见了一间破屋子和一个旧宝座,还出现了三个“鬼”,真够吓人的……
我们还参观了许多剧情场景,令我大饱眼福。象山影视城也为我的国庆假期增添了光彩。