今天,又到了一年一度的国庆节。在1949年的今天,我们中华人民共和国终于成立了。今天是中华人民共和国63岁的生日,我随家人一起去登封游玩,庆祝这盛大的节日。早晨,一阵凉爽的秋风向我袭来,我在风中闻到了菊花芬芳的气息,我和爸爸妈妈还有三个舅舅一起去了登封,在上高速的时候,我还以为又要交过路费,谁知,二舅领了一张卡,就过了,我问爸爸为什么不用交钱,爸爸说:“因为国家在国庆节的这一段时间,过高速公路时全部免费!但是只限于7个座或7个座以下的小型客车。”我这才真切的感受到:我们的国家是多体贴我们老百姓呀!
一路上,望着蓝蓝的天空,白白的云,我们在车上有说有笑的,好不热闹!天空的小鸟叽叽喳喳地叫,仿佛邀请我们去欣赏窗外美好的风景。过了大约一个小时,我们就来到了登封。走进远近闻名的少林寺,正好看到武术表演,我最感兴趣的还是舞棍的,那一个个招式,一个个动作,让人看得目瞪口呆,叫好声不绝于耳。接着我们又去了应仙阁,我飞快地爬了上去,把其他人远远地抛在了脑后,太好了,我是第一个爬上去的,太开心了。这个国庆节过的实在是太开心了,这一天里我看到了不少东西,也懂得了不少东西,好开阔了视野,也让我感受的了蓬勃发展的中国在日益强盛,我真为自己炎黄子孙而骄傲,我想大声说:我亲爱的祖国,祝愿你63岁生日快乐、安康!