今天是10月4号,我早早的起了床,因为今天我要去看望我的外祖母。我飞快的刷了牙,吃了早饭。就和奶奶一同向84路车站出发了。随着汽车的极速奔跑中,我们又搭上了268路车。
我们终于抵达目的地了,可随着时间的流逝,外祖母已白发苍苍。我问外祖母最近过的怎么样?外祖母说:“最近过的挺好的。”
我又问外祖母:“您缺钱吗?”外祖母回答说:“这里矿泉水免费, 水费也免,住宿费也免。”我惊讶的想着政府现在对老人的关心,竟然越来越深了。
我们走进了老年公寓,我帮外祖母扫地,倒垃圾,包饺子。中午吃过饭后,我便和弟弟来到了公寓的小广场,虽说小广场外貌比较奢侈,但对我来说还是一脸的无所谓,因为这里有我最喜欢的童年玩具(秋千)我坐着秋千,迎着风荡来荡去。我和弟弟玩儿的激情四射,可我们却听到奶奶说我们该走了。
当我们走到268路站牌时,外祖母在后面送着我们,当车来的时候,我便向外祖母伸手示意告别。虽然心里有些恋恋不舍,但我却在心里鼓励自己“没事,下次还能再来呢。”我的心里安稳了许多,我便泪流满面的走了。