关于国庆的作文
国庆节到了,我们放假了。由于疫情,我们回到了爷爷奶奶的乡下老家。
我们一到,爷爷就开始在田里做事,他把姜用锄头扒出来,然后把姜拿给奶奶,奶奶再把姜上面的土弄下来后放到篮子里。我看见了,就穿戴老奶奶的旧鞋子去田里帮忙,把姜剥开,妹妹见了也和我一起帮忙,大家都说我们是爱劳动的好孩子,也是爷爷奶奶的好帮手。
过了一会儿,我又想去玩,趁着爸爸妈妈不留意,我穿戴自己干净的鞋子溜进田里去了。正玩着玩着,脚下忽然一踩,感觉怪怪的,低头一看,哎呀!我踩到泥坑里了,满脚的泥,漂亮的红鞋子变成黑黑的泥鞋。我算是明白为什么之前妈妈要我换旧鞋下田了。我小心地往回走,妈妈一看,哈哈大笑,说这是一件在南昌经历不到事!然后,妈妈就帮我洗鞋子,由于没鞋子穿,我幸运地当了一下战书的公主,爸爸抱着我,我要去哪里爸爸就抱着我去哪里呢!太爽啦!
这就是我国庆中秋假期有趣的一天!