国庆作文
键盘在眼前,却不知怎么敲下。光标闪烁,一下一下都像倒计时的天数敲击在我的心上。国庆,这一个词此刻显得多么陌生——一种熟悉的陌生。
父母带着弟弟去旅游了,空荡荡的房子此刻显得加倍寂寞,安静得仿佛阴间。我想,此刻,我的同学们肯定都在勤奋地为明天的考试做准备吧,而我,却早已没有心思。灵魂仿佛已经飘飞出体外,随着风到了一个我不知道的地方,在那里生了根,发了芽,不愿回来了。
书桌上堆叠如山的书也慵慵懒懒,似乎并不在乎我对它们存心的忽视,是啊,它们只是书,一堆没有生命,没有感情的书,又怎么会去在乎?我的手指划过它们,笔尖触过它们,可它们还是不能记住我,它们唯一的使命就是成为我的工具,至于以后会怎样,它们没有必要也无所谓了解,就像,他们说我现在的任务就是,学习,以后的事,我无需担心。我现在才知道,原来,是这样的啊,真的无需担心么?
郁闷而冗长的车声响起,像一根根刺人心骨的钢针,在折磨着人们的耳膜。阳光下,被车扬起的尘土漫天飞舞,毫无美感可言。
国庆?国庆!现在是国庆假期啊,而我们早已忘却,唯一记得的就是一天天临近的高考倒计时,那数字,似鬼魅般,箍紧了我们的心,我们被它控制得死死的,无法逃脱。只能够——等待。灰色的高三,形容的够贴切的,每天只能在书海里游荡,拿着把笔埋头苦干,这样的高三有可能是多姿多彩的吗?
一朵云飘过来,阳光被遮住了,快要,下雨了吧!