国庆的游记作文
国庆长假,我家选择一号出发,来一个为期二天的快乐国庆即兴随意游。一号早上,天蒙蒙亮,我们全家就动身启程。虽然说是随意游,但也稍作了安排,大目标定在临海方向。爸爸说那个地方是个别有洞天而又不受节日影响的好去处。古人云:游即跋山涉水也。这一趟旅游还真让我领略了此种感受。
第一天,我们去了临海的江南长城。远望长城,好像走也走不完,我与妈妈两人互相搀扶着,一步一个脚印艰难地走着,因为妈妈有恐高症,所以我必须紧紧扶住她。这长城虽比不上北京的万里长城,但也实在累得我们够呛。总算走完了江南长城。这一路走下来可真累啊!不过喘气之余还是挺自豪,我征服了长城呀!下午去了临海桃渚的龙湾南门坑沙滩。这儿可真是爽呆了,我脱掉鞋赶紧跑向那沙滩,一片一望无际的大海边人山人海,煞是热闹!啊!好美啊!好爽啊!这地方让我终生难忘,妈妈和我一把夺过爸爸手上的相机,拍起了沙滩美景,真棒!那里还有一个地质国家级公园,特神气,特好玩。临海是"名人"、"名城"、"名胜"集三名而美誉中外的历史文化古城,真的有旅游价值也。
第二天,我们商量后去了奉化的一个自然村,叫滕头村。据说那是个全国驰名的农业示范村。可到了那里,我也不觉得怎样。大盆植物也只有葡萄、黄瓜等。有人在比赛踩高跷,还有牛、马、羊、鳄鱼等表演些节目,好像失去了生态的原意,多了些商业化的味道,比我们慈溪的生态农庄还差呢,下次我才不想去了。接着去了附近的溪口,参观了蒋介石故居,那里倒让我认识了许多近代历史人物,了解了一些历史知识,也挺有游意的,有时间不妨去看看。游了这么多我们还有时间,就去了东钱湖风景区。那儿可真是湖光山色,简直是一个"世外桃源"啊!那儿的湖水微波粼粼,那儿的山起伏不平、怪石嶙峋,啊!真是太美啦!东钱湖可真是一个无东东可以比的了,我下次还想去也。快乐国庆两日游一转眼就结束了,我实在是意犹未竟呀!十月一日的下午,广场上的人就很多了,人山人海真热闹。天渐渐地暗了。广场上的灯也一盏一盏地亮起来了。广场上有各式各样的灯,有华灯,华灯就像许多个发光个发光的珍珠结合在一起;有塔灯,塔灯就像一个细高的手杖,它被一个高四五十米的铁柱子托起来,把广场上空照得金碧辉煌。还有几台机器从广场四个角向中间放射出一种绿色微集束激光线,光线在广场中央上空交织成了一道光网,给节日的天安门广场更增添了绚丽的色彩。同时,广场上的花坛盆景也亮了起来。广场中心是一个直径近40米的大花坛。它的中心有一个圆形的黄花堆。然后又有一堆花把黄花托起来。除了中心,花堆的形状都是花瓣一样的,一共有五层,一层比一层小,也就一层比一层高。其实它是一朵巨大的花。广场的东南恻有一座"花山"。山顶上有一个宽一米的"瀑布"。"瀑布"不仅宽而且流速很快,从"山顶"直泻而下,真有些"飞流直下三千尺"的感觉。山半腰处有一个小亭子,红柱子,绿瓦片,花屋顶。山脚下有一片"湖水"把它围起来。"湖水"清得见底,"瀑布"把湖水的水面、水底都注入了无数个水泡。广场东边还有一个景点,它是由三个七彩柱子构成的。三个柱子同时向中间弯曲,托起一个多棱晶体球。球面反射着光,像一颗耀眼的明珠。它的含义大概是大陆、香港和澳门同时托起祖国。广场上还有许多意义不同的大花坛,把广场装饰得五彩缤纷。
我想明年国庆的天安门广场上一定更加灯火辉煌、花朵更艳。