今天是祖国xx岁的生日,祝您,生日快乐!愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!一早出门,街上是想象中的人山人海,好在天气不冷不热,挤就挤挤呗上了二路车,后面坐着两个从口音就可以很明显分辨的外地人有了如下的对话:当车子行进至老福山车站"哟,好奇怪的咧,公交不靠站停就罢了,在站台和公交车中间还插了两辆出租车,太危险了!"在同类城市,这样的情况是绝对不会发生的,就拿我去过的长沙、武汉来说,公交车和出租车都是各行其道还真没见过,这哥俩一块儿抢客的情况当车子行进至"八一广场"拐弯处,车子堵了近二十分钟,伴着马达有规律的抖动下,我靠着椅子渐入梦乡"好厉害,怪不得那么堵,原来他们都是这样过马路的!"
女人的声音刺醒了我循着窗外望去,一个中年男人正指挥着全家老少穿梭在大小车辆中,他牵着老人,小孩跑在前头男人还时不时地对前面的几个孩子高喊:不要怕,怕就贴着大车走!南昌不愧是"英雄城",南昌人民不愧是"英雄儿女"这里,我无意诋毁或丑化南昌人,我也生活在这个城市,我也热爱这个城市但是,不管是在街上无意听到的用鼻子吸痰又迫不及待吐痰的声音;还是在学校门口看到的五坨如"盘鳝"的米田共;都不得不让身处这个城市的人反思,我们到底是怎么了?我们还有很长的路要走!