难忘的国庆节作文
堵车时发生的难忘事#20xx年的国庆节,怕堵车,所以我和女儿打算白天先在家休息,晚上再上高速,我们接近傍晚的时候出门,路上倒是不堵,可是到了高速中段的时候,前面渐渐堵了起来,当时我开车,我看着前面的长龙,慢慢地减速,我的脚踩着刹车,不知不觉非常奇怪地就追尾了前面的一辆白颜色的轿车,当时就感觉脚下像踩着棉花似的,软绵绵地怎么车头就靠上了前面这辆车,或许是因为我很少跑夜路,或许是当时昏暗的视线让我踩着刹车的距离判断失误!
这时前面那辆车开门走了下来,他好像也是很奇怪地走向我们,有种莫名其妙的感觉,我女儿在副驾这时回过神来,赶紧跑过去跟他解释道歉,然后大家协商,因为不严重,又是节假日又是晚上。大家都想早点赶回家,那男的说要么拿一千块吧,我说要么八百吧,那男的答应了,我就赶紧取了现金给了他!
这个事故给我的印象非常深,就是那个踩刹车的软绵绵地靠上去的奇怪感觉,还有,那个男的走过来说的第一句话(你们怎么了?),那是个外表非常斯文同时说话也非常温和的男人,他没有一点责怪我们的意思,协商时也是非常顺利!
我们处理好各自回车上,这时高速上也开始松动了,我再不敢大意,睁大眼小心开车,一路上,我和女儿都感叹遇到了好人,一个非常有修养的好人,虽然出了事故花了钱,还是感觉非常幸运!