一朵朵白云,像一根根棉花糖,挂在碧蓝的天空。
妈妈,把我带到了人山人海的公交车站,每个人都焦急地等着公交车。因为我要去奶奶家收稻子,心里格外兴奋。
终于,我来到了田野。一片片金黄金黄的稻田就像金色的海洋,秋风拂过,翻起阵阵"波浪"。"沙沙沙"那是秋姑娘在敲门吗?
走进果园,我看到了一个个橙黄的小橘子像一盏盏小灯笼,挂在粗壮的枝干上。一串串紫红色的葡萄,像一双双小眼睛,在对我眨眼睛。远处红彤彤的柿子像一颗颗红宝石挂满了枝头。
阵阵秋风吹过树梢,金黄的落叶纷纷扬扬飘落下来,好似一个个舞蹈家在跳着优美的舞蹈。
啊!秋天的景色真美!