今天是我的邻居王师傅店正式开张的日子,他们开了一家太阳能专卖店。一大早,我还在迷迷糊糊地睡觉,一阵鞭炮声把我从梦中惊醒。我连忙爬起来,跑到楼下一看,他家喜气洋洋的,两侧摆满了花篮,祝贺的条幅从屋顶垂下来,写满了祝贺的话。王师傅还专门定在九点一十八分举行正式开张仪式,表示“就要发”的意思。时间一到,鞭炮齐鸣、礼花满天,那声音,如雷贯耳。
今天爸爸有三家宾馆可以去,因为今天他接到三张喜事请柬,一家是王师傅专卖店开张,中午请客;一家是他原来招商局的同事结婚,也是中午请客;第三家是他现在宣传部的同事结婚,晚上请客。我们都分好了,我和妈妈到王师傅家里吃,爸爸去另外两家。
吃完饭后回到家里,我问妈妈今天是什么日子,妈妈说:“今天是国庆节呀。”吓,我这才明白为什么爸爸的同事都今天结婚请客了,因为国庆节人们都赶着办喜事,节日嘛,毕竟喜洋洋。