每到小长假高速公路免费通行的时候,高速公路上必然会拥堵,而拥堵的原因,无非就是人们自私自利,随意行车,停车,或是司机发生冲突,产生碰撞等事情从而导致交通堵塞。
交通堵塞是个麻烦的问题,令人更心烦的,是堵车堵到正午十二点时,没有充足的粮食填饱肚子。因此,就有人异想天开:在高速公路上卖盒饭。
这种玩命的事也想得出来,尽管真的能“8天上亿”,丢了性命就得不偿失了。所以这样的事最好不要轻易尝试。同时也给同学们一个忠告:遵守交通规则,假期安全出行,爱护自己的生命,切勿拿命开玩笑。