我在威海听妈妈说姥姥的果园里有许许多多种野菜。正巧二姨姥想要一些苦菜。我便来到姥姥家挖野菜。
我来到了一望无际的果园,我拿着篮子和铲子,准备挖野菜,我苦心寻找了好久也没有看见。霎时,我终于在地岩上找到了一颗绿油油的苦菜,我顿时欣喜若狂。我立刻拿起铲子,准备开始挖,我先把铲子向下铲,然后又向上铲,最后就把苦菜完完整整的挖了下来。再往前走。哇!这里满山遍野都是野菜,就像地上的沙土一样数不清。一转的功夫,我就挖了两篮子野菜。
随后,姥爷把我带到了两颗高大的枣树面前,抬头一看,这两棵树的树叶非常稀少,几乎是没有叶子,可树上却有许多红绿相间的枣子,落在地上的大红枣占了三分之一,远远望去,就像地上铺了一条红色的地毯。我看到了地上的大红枣全是被虫子咬过的,我好奇地问姥爷:“为什么地上掉落了这么多的大红枣子呢?”姥爷用非常亲切和蔼的语气跟我讲:“孩子,都怨姥爷,没算好打药的时间,所以让虫子趁虚而入了,然后大红枣子熟透了以后被风轻轻一吹就会掉落一地。”姥爷摇着头对我说:“太可惜了,这么好的枣子就这样被毁了呀!”我对姥爷再三叮嘱,等到明年一定要抓好打药的时间,一定不能再毁了这些枣子了,姥爷爽快的答应了我。
过了一会儿,姥爷搬来一把椅子并且踩了上去,开始摘树上剩余的那些枣子,可有些地方太高,姥爷够不着,他在喊孩子你用力抱住树干,用力摇动,之后枣子纷纷落下地面,就像下了一场“枣子雨”。可在枣树的最上端还是有没掉下来的枣子,我费了九牛二虎之力才把它们摇动下来,我高兴得手舞足蹈,体会到了成功的喜悦。
快到中午了,我恋恋不舍的离开了我工作了一上午的果园,提着我用一上午时间换来的东西—野菜和大红枣,心里有说不出的高兴,喜滋滋的回到了姥姥家。