我七点半准时起床。八点就到大操场晨练。操场上,人们都在进行着自己的锻炼。有的老奶奶压压腿;有的老爷爷在操场上跑步;还有的叔叔在练单杠、双杠….我也迫不及待的加入了这个行列。我先在跑步机上热身,随后进入跑道跑步。跑完步,我又拿出跳绳进行练习。接着,我在仰卧起坐机上做仰卧起坐。最后,我练了四十分钟站姿。就回家了。名师点评:这是一篇日记,记述了小作者早晨锻炼身体的事情。小作者先是对操场上锻炼身体的人们进行了一个整体描写,接着重点写了自己的运动项目,条理清晰,叙事简洁。如果小作者再详细描写一下自己锻炼身体的目的和锻炼身体时的状态,就会使文章更加地丰满了。