国庆的作文400字
国庆假期,到处都充满着热闹和喧嚣的气氛。城市里都是折扣店的天下,逛街的人络绎不绝。而我,生活在这个城市,却更喜欢在国庆假期待在乡村。
这个假期,爸爸带着我和妈妈来到他朋友的乡村体验生活。一开始,我并不觉得农村的生活有多丰富多彩,只是充斥烦闷、乏味和一成不变的感觉。但这次的体验却改变了我的想法。
当爸爸驾着车拐进了乡村的小路,映入眼帘的是乡下的天空、白云和大地,展现出不同于城市的另一番景象。那里的一草一木都是青葱的,散发着无限的生机。那时,我原有的想法已经悄然改变。
打开车门,双脚踏在柔软的土地上,凉爽的秋风扑面而来,麦田里的小麦也随着秋风翩翩起舞,像是在欢迎我们似的。
走在乡村的小道上,左侧是碧绿的麦田,右侧是一座座平房。旁边的蜻蜓低空盘旋,身后跟着爸爸朋友家的大黄狗,它时不时跑到前面为我们带路。
到了朋友家以后,他的亲戚立刻端着茶具出来招呼我们。他家的房子并不是很大,布置摆设却充满温馨之感,透露出主人的待人友善,热情好客。房子的一边种着杨桃树、木瓜树和白玉兰等等。这些都是城市里没有的东西,我和爸爸立刻动手摘起了杨桃。一个、两个、三个……不一会盆子就已经装满了杨桃。
吃过午饭,我们便坐在杨桃树底下乘凉,望着一望无际的麦田,再喝一口山泉水泡的野花茶,口里余香回荡。这是何等惬意的生活啊!
啊,国庆假期就应该待在乡村,这才是我的国庆生活。