国庆节到了,我好高兴,因为国庆是开国的纪念日,是我们新中国的生日。
虽然爸爸妈妈没带我出去玩,但是我在电视上看到全国各地的人们如何过节,爸爸告诉我,我们的国家有56个民族,全国每个民族也和我们一样向国旗敬礼唱国歌,有国家领导和解放军叔叔,还有和我们一样大的小学生,大家一起向人民英雄纪念碑敬献花篮,以此来缅甸先烈们的光辉事迹。
在电视上,有记者采访路人:“什么是爱国?”有的说地上有垃圾就捡起来,保护环境就是爱国,还有的说努力做好自己的工作就是爱国,我那天去上英语课看到每个商店大门前都挂有五星红旗,路边摆放着五颜六色的花篮以表达爱国之情,总之在我眼里要好好学习,尽量去做好事,这就是爱国。