10年月1日,毛主席在天安门城楼上庄重的宣布:“中国人民从此站起来了!”至今,新中国已经成立七十二周年了!让我们为祖国母亲喝彩吧!
月1日是祖国母亲的生日,这天的青阳县城不是一般的热闹:街道公路上的车子排成了一条长龙,一辆接着一辆,首尾相连。大街上人山人海,人流如织,有白发苍苍的老爷爷;有活泼可爱的小孩;还有帅气美丽的青年人呢!
你看!汽车站、机场、高铁站......真的可以说是“水泄不通”了!有的人早上六点就去九华山游玩了,还有的广告车上写着“热烈庆祝新中国成立七十二周年”的字眼。
众所周知,我们现在的美好生活,都是革命烈士们抛头颅、洒热血,不畏艰险、不怕牺牲换来的。所以我们一定要珍惜当下,努力奋发,让我们的新中国变得更加美丽、富强!