今年“黄金周”最有趣的事是和姐姐去钓鱼,鱼没钓到却摘了一袋黄豆。
那天,经过一小时车程,我们便到了鱼塘,我迅速穿好鱼食,把鱼线一弹,鱼线就听话地落入水中。可是过了半个小时,依然没有鱼上钩,我一连试了十几次都没有鱼咬钩。于是,我逐渐对钓鱼失去了兴趣,当我再次抛出鱼线时,背部好像被什么东西刺了一下,好痛!回头一看,原来是几株已经枯黄的黄豆角……
我心想,这几株黄豆角里应该有黄豆,我可以摘一些带回去,要么做菜吃,要么榨豆浆喝。想到这儿,我便动员姐姐一起摘黄豆角,姐姐爽快地答应了。
我们开始摘黄豆了,一开始,我直接在枝头上采,摘出来的黄 豆 放在姐姐那儿,由她带回去放在袋子里。可是,没采一会儿,我的手就被那硬邦邦的黄豆壳刺得生疼了。我想:这样下去可不行,得想一个办法……
就在我锁紧眉头思考之际,远处的姐姐对我喊:“朱陆宇,折一根黄豆的枝条给我,我看看能不能用石块把壳砸开,让黄豆自己出来。”“对呀,我怎么没有想到呢?”我猛地一拍脑门,自言自语到。
事实证明,我们的办法实施得非常成功,不一会儿,我们便摘了大量的黄豆,望着那一袋子金黄的黄豆,我和姐姐会心地笑了……