国庆的到来,为公园添了几分乐趣,为祖国添了十几分辉煌。满城市的路灯上挂满了国旗,主要点放满了鲜花,这说明,中华人强国更强。
很多小朋友和家长 在这长假中,游山玩水很快乐,但我这次是在家里度过国庆假日。
早上睡醒,妈妈说:"昨天 我买了很多山葡萄,今天,我们姥姥家摘葡萄,然后酿葡萄酒。"我们来到姥姥家,看见姥姥和姥爷已在那摘葡萄,我和弟弟乐了,像恶狼发现了美味,便放下手里的东西,去帮忙。我和弟弟还不知道怎样摘,便不分青红皂地把所有的都摘下来,妈妈看见了,过来教我摘,说:"把紫的摘下来,其它的不要。"说完,我便又摘了起来。摘到下午,我们一共摘了一大盆子。摘的虽然很辛苦,但一想到葡萄酒便身轻如燕。
这次节日,虽然没有去玩,但依然很开心。