金秋十月,鲜花簇拥,我们刚刚度过一个神圣而伟大的节日——祖国妈妈xx周岁的生日。
在国庆假期中,我有幸参加了“少年祭英烈”纪念活动。早上,我早早地起了床,拿上早点,北上书包,急匆匆地来到学校,准备参加国庆“少年祭英烈”合唱活动。
到达目的地后我激动地蹦下车,迅速站好队。远远望去,天青松挺立,天上艳阳高照,那高大的纪念碑耸立在广场上上面刻着八个醒目的大字:“人民英雄,永垂不朽。”近看,笔直地站在那不正像个保护祖国的战士先烈吗?
仪式开始,作为队伍的“领头雁”,我站得笔直笔直地,开始表演,我喊出铿锵有力的口号:“敬礼!”接着,我们唱起了少年先锋队队歌。一曲终了,我们又发出一阵呼号:“准备着为共产主义事业而奋斗!”这声音高吭而激情。
此时,望着胸前飘扬的红领巾,我心潮澎湃,它是战士用鲜血染红的红领巾,我们要爱惜它,爱护英雄纪念碑,因为今天的美好生活是他们用鲜血换来的。
我们要努力塑造新世纪少先队的光辉形像,做家庭的好孩子,学校的好学生,社会的好少年,做祖国合格的建设者和接班人,不辜负师长们殷切的希望,成为祖国的栋梁!