光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我们送走了紧张的九月,迎来了一年一度的国庆长假。利用国庆长假,我回到了这个令我魂牵梦绕的地方---我亲爱的姥姥家。
姥姥家位于一个山清水秀的小村子。这个村子两旁是两座连绵起伏的群山,两座山之间有一条清澈见底的小河,河里小鱼小虾数不胜数。小河一侧有一条柏油马路,马路的左右两边各有几十户人家,这里的人淳朴善良,忠厚老实。那条马路就是带领人们离开农村,走向城镇,走向成功的致富之路。
那高耸的群山,就是人们的宝库,里面野鸡、野兔应有尽有,许多人都在山里打野味去卖,用来改善家里的生活。要说那两座山是两个人的话,那么这两个人的性格可完全不同了:一个刚烈,一个温柔。通常在性格刚烈的那个“人”身上,基本没有人居住,因为那座山上有许多悬崖峭壁,非常陡峭,太不容易被“征服”了,而且这座山上还有许多凶猛的野猪,我们小孩更是不会轻易靠近的。“温柔”的那座山,与其说是山,不如说他是一座山丘,他平缓,安详的矗立在那,一年四季给淳朴的人们提供各种药材、野果竹笋和野菜等,永远取之不尽。
从山顶往下看,一棵棵郁郁葱葱的树木上,栖息着各种各样的动物,有麻雀、松鼠、画眉等等。山腰上,有升起缕缕炊烟的房屋。一群儿童正在嬉戏,一两朵小花,一两株小草,一两棵树木都在秋日的微风里伸展腰肢。山脚下,各式各样的果树,枝头上挂满了大大小小的果子。一块块田地承载着人们喜悦之情,带领着他们走向丰收。
我爱这两座山,它们在我眼里是最美的,一年四季都在养育着这片土地上的人们!