"十一国庆节"是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生。
节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段。买与卖之间令人目不暇接。十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的大众健康网—读者文萃快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐。
在此欢乐的日子里,衣食无忧的时候。不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们。这一切仍需我们的努力去改变。
但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆。让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!!