国庆的作文
今天,天气凉爽,在微风中还隐隐约约听到了鞭炮声和欢呼声,因为今天是“国庆节”。
国庆节,家家户户的门上都插上了一面大大小小的红旗,都在过着幸福愉快的节日。而我却觉得我过的好‘晕’啊!因为,事情是这样的:
今天我和我的好伙伴打算去北京华联上边玩。我们每个人都带了一些钱,是车费和玩的钱。我们去玩是时,我们在路边看到了有“乞丐”,我和伙伴们觉得他可怜,就商量这由谁去给他送些钱,最后他们就一致由我去给那位“乞丐”送钱,我就带着那颗圣神的心去给那位“乞丐”送钱啦!
后来我们玩累啦就准备回家,可是我们中的那位小美人胡月却说“我们一起坐22路车坐到终点站吧,我还可以帮你们付车费钱。”我们想都没想就异口同声的说“好。”因为我们都想知道终点站是在哪里的。
我们陆续上了车。在坐车是路上,居然堵车了!我吗在车中闲的无聊,还在车中举行了一个游戏,虽然车上的人不多但是还是把车上的所有乘客都给逗乐了,这个游戏就是石头剪刀布谁输谁就演一个小品。
我们玩了这么久,车也堵了好长时间,我们坐在自己的位置上歇一歇。我忽然看到了有人在卖贴画纸和红旗。我们每个人都买了一张贴画和一面红旗。把贴画贴在脸上,把红旗举在手里,变成了一个个小,我们在车中闹哄哄的,不是唱歌就是玩游戏,玩累啦就趴在座位上看远处的风景。
不知过了多久,车子终于到了终点站,可是和我们想的都不同,我们以为它还会把我们送回来但是它把我们送到终点站就不走了。我们都在埋怨胡月。最后,开过来一辆消防车,我们问他们怎么走,他们真是忠于职守,直接把我们送到了可以回去的车子上。我们的车子开走后,我们边感谢边向他们招手再见。
在回家的路上,我们一路唱这歌,一路洒满了欢笑。这就是我们过的国庆节,晕晕的。