国庆作文
这个国庆,我们一起去丽水玩,回忆这四天。我们曾在山上领略“一览众山小”的豪迈;体验下海捕鱼的艰辛和欢悦;也不忘去古长城,感受戚继光的英雄豪气,我还体验了许多许多,但让我印象最深的还是下海捕鱼的快乐时光。
我们是第三天去石塘下海捕鱼的。真要捕鱼了,孩子们都欢呼雀跃,大人们却发了愁,为我们准备好晕船药和渔民们推荐的“酸梅”。虽然兴奋的一晚上没睡好觉。但大家还是精神抖擞。排好队,我们八个小孩,被大人一个个抱到船上,正式下海捕鱼。
我们刚下海时,天很蓝,碧空如洗。海很静,水平如镜。大家都很高兴,两三个一组,一起玩拍手游戏。而我呢,正拿着自己的手机对湛蓝的天空,平静的海面,渐渐远去的岸边,一阵狂拍。希望永远记录下这一天。大人们则认为前一天的担心而不屑。没过多久,风浪大起来了,船随着风浪左摇右摆。我渐渐觉得头昏脑胀,想睡觉,并且胃里翻江倒海的,难受极了,我们同船的人也有同样的感受,一边抱怨于真么还没被捕上来,一边抱怨鱼还没有被捕上来,一边昏昏欲睡。当大家都开始对这个感受,发表抗议的时候,鱼打起来了。我们忘记了之前的不愉快,却想跑到前舱去看看我们的“战利品”。
船长发火了,最后只好派我们的领队,去查看我们的战果,而我们只能在船舱上远远地望着:我们捕到了三只很大的珍宝蟹(听开船的人说一直能买到500元)。我们还捕到了五六条鳗鱼,还有数不胜数的皮皮虾和小梭子蟹,还有二十多条豆腐鱼。哈哈,可以大快朵颐了。把战利品分别装到筐里后,乖乖的坐到船舱里,等船靠岸。
上了岸,把新鲜的食材拿到饭店,让他们帮我们加工,不一会儿,水煮皮皮虾、油炸皮皮虾、红烧鳗鱼……纷纷摆上桌。我们尽情的吃着,直到个个都吃不下为止,还打包了两袋,怎一个“爽”字了得。
四天的行程,我感受了上山下海的乐趣。等我长大以后,我要带着爸爸妈妈走遍祖国的山山水水。