国庆作文
10月1日国庆节,到处张灯结彩,充满了节日的气息。爸爸妈妈带着我去人民公园游玩。
虽然进入了秋季,但天气仍然很热。公园里风景优美,各种花儿竞相开放。有的像穿着漂亮纱裙的小姑娘翩翩起舞,有的像娃娃可爱的笑脸。顺着长长的石阶路,穿过一座精致的木桥,我们来到清澈的小河边。登上河边一座两层的凉亭,一切美景尽收眼底,河水中央用花摆成了一个大大的星形图案,非常好看。河边一排排高大挺拔的柳树笔直地站在那里,像一排排士兵在守卫着自己的家园。
妈妈又带着我玩了打地鼠、巧射气球、旋转车等游戏。其中我最喜欢巧射气球了。妈妈在我旁边不停地指挥,一会儿让我瞄准气球,一会儿让我拿稳枪,一会儿让我使劲射,她忙得不亦乐乎,却把我弄得手忙脚乱,“嘭嘭!”我一连打了好几枪却都没中,我说:“老妈,你来试试吧!”“没问题!”妈妈自信满满地说。她有模有样地拿起枪,左瞄右瞄,“嘭”,随着一声响亮的枪声,显示屏上显示没中,妈妈不好意思地低下了头,我乐得捧腹大笑。最后,轮到爸爸大显身手了,“中了!中了!”我高兴得一蹦三尺高。
这一天,我不仅欣赏到了美丽的风景,而且还做了许多有趣的游戏,太开心了,我爱这美丽而又趣味多多的公园。