国庆的作文
不知不觉中,我们的祖国又迎来了自己的生日,我们作为龙的传人都心花怒放,庆祝这国庆节。中国动物也不示弱,它们也在用自己的方式“庆祝"国庆节。
国庆节,我和爸爸妈妈到动物园游玩了一番。我真是个大饱眼福,领略了狮子的威猛,猴子的敏捷,鸵鸟的高大。
一进大门,我第一眼看到的便是素有“最聪明的动物”之称的猴子,他们有的翻跟头,有的发呆,有的享受美食。一个游人扔了一个香蕉,本来呆若木鸡的一只猴子似乎从沉睡中苏醒了,一个在空中拿到了香蕉。顿时,人们发出了雷鸣声般的掌声。另一只猴子从后前面,伸出两爪朝我们挥了挥手,好像在说:“我们的‘国庆节表演’不错吧!”我们被他逗得哈哈大笑。
猴子以敏捷著称,“草原霸主”雄狮可与它载然不同,狮子靠的是他的威猛,还有他善于奔跑的腿。我看着狮子心想:你国庆节难道不表演一下吗?它好像明白了我的心思,连吼三声真是“惊天动地”,它好像说:“我作为百兽之王,怎能不表演一下呢?我的这首歌不错吧!”不过,听爸爸说,真正的狮吼比这还要向几百倍呢!
接下来映入我眼帘的骏马,他默默地站着,望着我们,好像在说:“今年国庆节,我老马也要表演一下,只要你们坐在我的背上,就能立刻知道什么叫飞驰,就能领略我老马的厉害。
然后,我又看见了鸵鸟,它高高地昂着头,这表示中国永不屈服。小鹿一会儿睁眼,一会儿闭眼,这表示沉睡的巨龙真在苏醒。
动物尚且如此“爱国”,作为人类的我们,更应积极为国家作奉献。