这几天是国庆节,学校放七天假,这七天里我被老师选去参加围棋比赛,我高兴的手舞足蹈,天天晚上都睡不着觉,在路上……妈妈和我在坐车,妈妈忽然指着窗外说:“这么多人,干什么呢?”她这么一句话便促使我的好奇心,我把眼睛向窗外看……只见两条大龙气球飞上天,两条像火焰燃烧似红布在台上飞扬,不一会儿便吸引来了几百名观众,好不热闹,欢呼声,音乐声,尖叫声,响成一片。看到这样的场景,让我的心想起今年是祖国诞生的伟大时刻,又想起:1949年新中国成立了,有多少人在欢呼,可这是多少人的生命,心血和汗水换来的,鲜血染红了中国的旗帜,多少人的英勇和智慧成就了现代不被外人承认的新中国。而现在的人们和1949年又不一样了,科技发达到了外国人想像不到的地步。欢呼声再次打破了我的联想。
我为中国的兴旺发达而感到自豪,今后我也要为祖国献出自己的一份力量,让祖国更加繁荣富强。