国庆假期作文
国庆节,我和爸爸妈妈回到了老家。我很开心,因为很久没有回老家了。
回到老家,我们一下车,爷爷奶奶,叔叔婶婶,姑姑和小弟弟都围了过来,大家见面别提多开心了。爷爷拿了一个柿子给我吃,这是爷爷自己种的柿子,很甜很好吃。奶奶给我们做了一大桌好吃的,全都是家乡菜,我们一边吃一边聊天,特别热闹,爷爷奶奶更是笑的合不拢嘴。
闲下来的时候,大人们在院子里剥玉米,摘花生,我和小伙伴们就去田里捉迷藏,做游戏,奔跑在田野里,吹着家乡的风,欢乐的笑声洒满了每一个角落。
短短的假期很快就要结束了,我们又要分别了,弟弟送给了一个玩具,我也送给了他一个礼物做纪念。我们约好了,以后每一年的十一,我们都要回老家,和爷爷奶奶一起过节。